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Zucchini-Tomaten-Reis

Zucchini-Tomaten-Reis schnell und gesund genießen

Dieses Rezept für Zucchini-Tomaten-Reis vereint frische Aromen und gesunde Zutaten für ein schnelles Mittagessen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Mittagessen
Küche: Mediterran
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Reis
  • 250 g Langkornreis
  • 2 Stück Zucchini alternativ Auberginen
  • 4 Stück Tomaten oder Dosentomaten
  • 1 Stück Zwiebel
Für das Anbraten
  • 2 EL Olivenöl alternativ Rapsöl
Für das Würzen
  • 1 TL Kräuter (z.B. Basilikum) frisch oder getrocknet

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Reis kochen: Kochen Sie den Langkornreis nach Packungsanleitung in einem Topf mit sprudelndem Wasser. Lassen Sie ihn 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis er gar, aber bissfest ist. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Gemüse vorbereiten: Waschen Sie die Zucchini und die Tomaten gründlich. Schneiden Sie die Zucchini in kleine Würfel und die Tomaten in Stücke. Würfeln Sie die Zwiebeln.
  3. Zwiebel-Tomaten-Mischung anbraten: Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie sie 3-4 Minuten an. Geben Sie dann die Tomaten dazu und braten Sie sie für 2-3 Minuten.
  4. Gemüse garen: Fügen Sie die Zucchiniwürfel hinzu und kochen Sie das Gemüse für 5-7 Minuten, bis die Zucchini zart, aber bissfest ist.
  5. Kombinieren und abschmecken: Geben Sie den Reis in die Pfanne und mischen Sie alles gut. Würzen Sie nach Geschmack mit Kräutern.
  6. Servieren: Servieren Sie den Zucchini-Tomaten-Reis heiß, garniert mit frischen Kräutern.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 62gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 200mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 300IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Für den besten Geschmack frische Kräuter verwenden und Reste gut im Kühlschrank lagern.

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