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Weiche Kürbiskekse mit cremigem Frosting

Weiche Kürbiskekse mit cremigem Frosting sind perfekt für die Herbstzeit und ein Hit bei jeder Feier.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 42 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Keks
  • 2 Tassen Allzweckmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 TL Natriumbicarbonat
  • 2 TL gemahlener Zimt kann durch Piment ersetzt werden
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss frisch gerieben ist intensiver
  • 1/4 TL gemahlene Nelken sparsam verwenden
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Tasse ungesalzene Butter 2 Sticks, weich
  • 1 Tasse Zucker kann zur Hälfte durch braunen Zucker ersetzt werden
  • 1 Tasse Kürbispüree reines Kürbispüree verwenden
  • 1 Stück großes Ei kann durch Leinsamen-Ei ersetzt werden
  • 2 TL Vanilleextrakt
Für das Frosting
  • 8 oz Frischkäse weich
  • 1 Tasse Puderzucker weniger für weniger Süße
  • 2 EL Milch oder Sahne für die Konsistenz

Kochutensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Spatel
  • Esslöffel
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Natriumbicarbonat, gemahlenen Zimt, gemahlene Muskatnuss, gemahlene Nelken und Salz gut vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die ungesalzene Butter und den Zucker mit einem Mixer für 3 bis 5 Minuten schlagen.
  3. Das Kürbispüree, das große Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  4. Die trockene Mischung langsam zur feuchten Mischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  5. Die Schüssel abdecken und den Keks-Teig mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Mit einem Esslöffel Portionen von etwa einem Esslöffel des Keks-Teigs auf das Backblech setzen, mit Abstand.
  8. Die Kekse für etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. Die Kekse für etwa 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter umlegen.
  10. Für das Frosting den Frischkäse und die Butter glatt rühren, dann nach und nach Puderzucker hinzufügen.
  11. Die abgekühlten Kekse großzügig mit dem Frosting verzieren.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notizen

Die Kekse bleiben in einem luftdichten Behälter frisch. Variationen mit Schokoladenstückchen sind möglich.

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