Zutaten
Kochutensilien
Method
Allgemeine Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform leicht einfetten.
- Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) in einer großen Schüssel vermengen.
- Feuchte Zutaten (Öl, Pflanzenmilch, Zucker, Apfelessig, Vanilleextrakt) in einer separaten Schüssel verrühren.
- Bananen zerdrücken und zur Mischung der feuchten Zutaten hinzufügen.
- Feuchte Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren.
- Hälfte des Teigs in die Backform geben und Zimt-Zucker-Mischung darüber streuen.
- Restlichen Teig hinzufügen und mit einer Gabel sanfte Wirbel im Teig erzeugen.
- Streusel vorbereiten und über den Teig streuen.
- Backform in den Ofen schieben und 50-70 Minuten backen.
- Brot etwas abkühlen lassen, dann mit Vanilleglasur beträufeln.
Nährwerte
Notizen
Bewahre das Bananenbrot in einem luftdichten Behälter auf. Es bleibt bis zu 3 Tage frisch.