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Veganes Zimt-Strudel Bananenbrot mit Streusel

Veganes Zimt-Strudel Bananenbrot mit Streusel genießen

Veganes Zimt-Strudel Bananenbrot mit Streusel ist ein einfaches und leckeres Rezept voller herbstlicher Aromen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch, Vegan
Calories: 210

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Mehl verwende eventuell Weizenmehl für eine leichtere Textur
  • 1 TL Backpulver prüfe, ob es frisch ist
  • 1/2 TL Salz Meersalz ist eine gute Wahl
  • 1/4 Tasse Öl neutrales Öl wie Rapsöl
  • 1 Tasse Pflanzenmilch Vanille- oder Mandelmilch sind eine gute Wahl
  • 1/2 Tasse Zucker kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 1 TL Apfelessig alternativ Zitronensaft
  • 1 TL Vanille Extrakt für intensiveren Geschmack Vanillepaste verwenden
  • 3 stück Bananen überreife Bananen sind ideal
Für das Strudel-Zimt-Topping
  • 1 TL Zimt reiner Ceylon-Zimt empfohlen
  • 1/4 Tasse Zucker kombiniere mit Zimt
Für die Streusel
  • 1 Tasse Mehl kann mit Haferflocken ergänzt werden
  • 1/2 Tasse Zucker brauner Zucker für intensiveren Geschmack
  • 1/3 Tasse Margarine pflanzliche Margarine verwenden
  • 1 TL Zimt
Für die Vanilleglasur
  • 1 Tasse Puderzucker achte darauf, dass er fein gemahlen ist
  • 2-3 EL Pflanzenmilch nach Konsistenz anpassen
  • 1 TL Vanille Extrakt hohe Qualität verwenden

Kochutensilien

  • Backform 20 cm
  • Schüssel
  • Gabel

Method
 

Allgemeine Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform leicht einfetten.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Feuchte Zutaten (Öl, Pflanzenmilch, Zucker, Apfelessig, Vanilleextrakt) in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Bananen zerdrücken und zur Mischung der feuchten Zutaten hinzufügen.
  5. Feuchte Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren.
  6. Hälfte des Teigs in die Backform geben und Zimt-Zucker-Mischung darüber streuen.
  7. Restlichen Teig hinzufügen und mit einer Gabel sanfte Wirbel im Teig erzeugen.
  8. Streusel vorbereiten und über den Teig streuen.
  9. Backform in den Ofen schieben und 50-70 Minuten backen.
  10. Brot etwas abkühlen lassen, dann mit Vanilleglasur beträufeln.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 210kcalCarbohydrates: 34gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin C: 10mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notizen

Bewahre das Bananenbrot in einem luftdichten Behälter auf. Es bleibt bis zu 3 Tage frisch.

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