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Veganes Kürbisgewürz-Tiramisu

Veganes Kürbisgewürz-Tiramisu für den Herbstzauber

Das vegane Kürbisgewürz-Tiramisu ist eine köstliche Fusion aus herbstlichen Aromen und klassischer italienischer Eleganz, ideal für besondere Anlässe.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 9 Stunden 30 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Náchtisch
Küche: Italienisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Löffelbiskuits
  • 200 ml Aquafaba Kann durch einen handelsüblichen Ei-Ersatz ersetzt werden.
  • 1 TL Creme de Tartrat Es gibt keinen direkten Ersatz, alternative Stabilisatoren können verwendet werden.
  • 100 g Feiner Zucker Kann durch normalen Zucker ersetzt werden.
  • 50 ml Sonnenblumenöl Andere neutrale Öle wie Rapsöl sind ebenfalls geeignet.
  • 150 g Milchfreier Joghurt Kann durch pflanzlichen Joghurt ersetzt werden.
  • 100 g Kokoscreme Kann durch vollfette Kokosmilch ersetzt werden.
  • 200 g Kürbispüree Kann durch andere Fruchtpürees ersetzt werden.
  • 1 TL Backpulver Achten Sie darauf, dass es glutenfrei ist.
  • 200 g Allzweckmehl Kann durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 2 TL Kürbisgewürzmischung Kann vorgefertigt gekauft oder selbstgemischt werden.
Für die Mascarpone-Alternative
  • 100 g Milchfreie Butter Kann durch vegane Margarine ersetzt werden.
  • 150 g Seidentofu Pürierte Nüsse sind eine Alternative.
  • 200 ml Milchfreie Schlagsahne Jede stabile vegane Schlagsahne kann verwendet werden.

Kochutensilien

  • Mixer
  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Veganes Kürbisgewürz-Tiramisu
  1. Löffelbiskuits vorbereiten: Schlagen Sie das Aquafaba mit dem Creme de Tartrat, bis steife Spitzen entstehen. Fügen Sie langsam den Zucker hinzu und mischen Sie dann das Sonnenblumenöl, den Milchfreien Joghurt, die Kokoscreme, das Kürbispüree, das Backpulver, das Mehl und die Kürbisgewürzmischung unter.
  2. Löffelbiskuits backen: Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Pipen Sie die Mischung in langen Streifen auf ein Backblech. Backen Sie die Löffelbiskuits für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie abkühlen.
  3. Mascarpone-Alternative vorbereiten: In einem Mixer kombinieren Sie die Milchfreie Butter, den Seidentofu, den feinen Zucker, den Milchfreien Joghurt, das Kürbispüree und die Kürbisgewürzmischung. Mixen Sie alles, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist und falten Sie die Milchfreie Schlagsahne unter.
  4. Tiramisu zusammenstellen: Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den Espresso und schichten Sie sie in einer Schüssel mit der Mascarpone-Alternative.
  5. Kühlen: Decken Sie das Tiramisu ab und lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 1000IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Das Tiramisu kann mit Kakaopulver dekoriert werden, bevor es serviert wird.

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