Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) vor und lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus.
- Siebe das Allzweckmehl, das Kakaopulver und den Zucker in eine Schüssel und vermische alles gut.
- Füge die kalte pflanzenbasierte Butter hinzu und reibe alles mit den Fingerspitzen zusammen, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Drücke die Teigmischung gleichmäßig und fest in die Backform und backe die Shortbread-Basis 20 Minuten lang.
- Schmelze die dunkle Schokolade und die pflanzenbasierte Butter in einem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen.
- Schlage das Aquafaba mit dem Zucker in einer separaten Schüssel, bis die Mischung dick und glänzend ist (5-7 Minuten).
- Falte die geschmolzene Schokoladenmischung vorsichtig unter das Aquafaba.
- Siebe das Allzweckmehl und das Kakaopulver über die Mischung und falte alles sanft zusammen, bis es gerade so integriert ist.
- Gieße den Brownie-Teig gleichmäßig auf die Shortbread-Basis und backe ihn 30-35 Minuten lang.
- Schmelze die dunkle pflanzenbasierte Schokolade für die Ganache in einem Wasserbad und füge die pflanzenbasierte Sahne hinzu.
- Gieße die Ganache gleichmäßig über die abgekühlten Brownies und lasse sie für 10 Minuten ruhen.
- Schmelze die weiße Schokolade und forme Gespenster und Details auf die Ganache.
- Lass die Brownies für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen und serviere sie anschließend.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Ganache etwas abkühlen zu lassen, bevor du sie auf die Brownies gießt.