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Vegane Tannenzapfentrüffel

Vegane Tannenzapfentrüffel im Handumdrehen machen

Vegane Tannenzapfentrüffel sind ein schnelles und einfaches Dessert, das aus Schokolade und Crunch besteht und in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 12 Trüffel
Gericht: Náchtisch
Küche: Vegan
Calories: 120

Zutaten
  

Hauptzutaten
  • 150 g Schokoladenkekse Tipp: Verwende vegane Bourbon-Kekse oder glutenfreie Kekse.
  • 60 g pflanzlicher Frischkäse Tipp: Cashewcreme oder Seidentofu sind milchfreie Alternativen.
  • 1 Esslöffel Kakaopulver Keine Substitution erforderlich.
  • 200 g Zartbitter-Schokolade Tipp: Jeder pflanzliche Zartbitter kann verwendet werden.
  • Vegane Cornflakes Tipp: Glutenfreie Cornflakes können verwendet werden.

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Schüssel
  • Wasserbad

Method
 

Zubereitung
  1. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und stelle es beiseite.
  2. Zerbrösele die Schokoladenkekse in einer Küchenmaschine, bis sie feine Krümel ergeben.
  3. Vermische die Keksbrösel mit dem pflanzlichen Frischkäse und dem Kakaopulver.
  4. Nimm kleine Portionen von der Trüffelmischung und forme sie zu ovalen Bällchen.
  5. Drücke die Cornflakes vorsichtig auf die Trüffel.
  6. Lege das Backblech mit den geformten Trüffeln in den Gefrierschrank und lasse sie 25 Minuten fest werden.
  7. Bereite ein Wasserbad vor und lasse die Zartbitter-Schokolade schmelzen.
  8. Tauche die Trüffel in die geschmolzene Schokolade oder träufele die Schokolade darüber.
  9. Lasse die Trüffel für weitere 5-10 Minuten im Gefrierschrank, damit die Schokolade fest wird.
  10. Bestäube die Trüffel leicht mit Puderzucker vor dem Servieren.

Nährwerte

Serving: 1TrüffelCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 35mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 8gCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Ideal für festliche Anlässe und einfach zuzubereiten. Variiere die Kekssorten nach Geschmack und Experimentierfreude.

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