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Vegane Maisrippchen

Vegane Maisrippchen mit Chili und Limettencreme

Dieses Rezept für vegane Maisrippchen kombiniert frischen Mais mit Aleppo-Chili und Limettencreme für einen köstlichen Snack.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Vorspeisen
Küche: Amerikanisch, Vegan
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Maisrippchen
  • 2 Stück frischer Mais vom Kolben
  • 2 EL Aleppo-Chili oder geräuchertes Paprika
  • 3 EL vegane Butter für die Marinade
Für die Limettencreme
  • 1 Stück Limette für die Zesten
  • 200 g vegane Sahnekäse handelsübliche Käsecreme

Kochutensilien

  • Topf
  • Grill oder Ofen
  • Schüssel
  • Messer
  • Zange

Method
 

Zubereitung
  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und frischen Mais hinzufügen. 8–10 Minuten kochen lassen.
  2. Nach dem Kochen den Mais abkühlen und in gleichmäßige Rippen schneiden.
  3. Vegane Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Aleppo-Chili einrühren.
  4. Die geschnittenen Maisrippchen mit der Chili-Butter-Marinade bestreichen und 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Grill oder Ofen auf mittlere Hitze (200 °C) vorheizen und die Rippchen 15–20 Minuten grillen oder backen.
  6. In einer Schüssel den veganen Sahnekäse mit Limettenzesten mischen, bis cremig.
  7. Die knusprigen Rippchen servieren und mit der Limettencreme genießen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 100IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Für optimale Ergebnisse frischen Mais verwenden. Die Schärfe der Marinade nach Bedarf anpassen.

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