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vegane Himbeer-Brownies

Vegane Himbeer-Brownies für süße Genussmomente

Köstliche vegane Himbeer-Brownies, die einfach zuzubereiten sind und eine perfekte Kombination aus Schokolade und Himbeeren bieten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Vegan
Calories: 180

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Mehl glutenfrei möglich
  • 50 g Kakaopulver ungesüßt
  • 50 g Leinsamenmehl alternativ gemahlene Chiasamen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kokoszucker oder brauner Zucker
  • 200 ml Pflanzenmilch Soja-, Mandel-, Cashew- oder Kokosmilch
  • 50 ml Öl Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 250 g Himbeeren frisch oder tiefgefroren
  • 100 g Schokoladenstückchen optional

Kochutensilien

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Spatel
  • Backform
  • Schneebesen
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Leinsamenmehl, Backpulver, Salz) in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Nasszutaten (Kokoszucker, Pflanzenmilch, Öl, Vanilleextrakt) hinzufügen und gut umrühren.
  4. Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Teig in die Backform geben und mit einer Spatel glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
  7. Brownies 20 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 24gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Achte auf die Verwendung von frischen oder gefrorenen Himbeeren. Bei gefrorenen Himbeeren nicht auftauen vor der Verwendung.

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