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Vegane Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons

Vegane Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons

Genieße eine herzhafte Vegane Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons, perfekt für die kühle Jahreszeit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch, Vegan
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Gnocchi
  • 500 g Vegane Gnocchi kann durch vegane Schupfnudeln ersetzt werden
Für das Gemüse
  • 300-350 g Hokkaido Kürbis ungeschält und frisch
  • 100-150 g Zwiebel oder Schalotten
  • 250 g Champignons braune oder weiße
  • 1 Stück Knoblauch nach Geschmack anpassen
Für die Sauce
  • 2 EL Tomatenmark oder passierte Tomaten
  • 200 g Vegane Crème fraîche oder Kokoscreme
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver hausgemacht oder gekauft
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver geräucherte Paprika bringt zusätzlichen Geschmack
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer für Schärfe
Für die Zubereitung
  • 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack oder vegane Butter
  • 2 EL gehackte Petersilie zum Garnieren

Kochutensilien

  • Große Pfanne
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Halbiere den Hokkaido Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in kleine Würfel von etwa 1 cm. Dies dauert ungefähr 10 Minuten.
  2. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel (ca. 100-150g) und presse eine Knoblauchzehe.
  3. Erhitze in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl mit Buttergeschmack bei mittlerer Hitze und brate die Zwiebelwürfel 5 Minuten lang an.
  4. Gib die gewürfelten Kürbisstücke und die in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne und sautiere sie für etwa 15 Minuten.
  5. Rühre den gepressten Knoblauch und 2 Esslöffel Tomatenmark in die Gemüsemischung ein und lasse alles für weitere 1,5 Minuten kochen.
  6. Füge 150 ml Wasser und 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver hinzu und bringe die Mischung zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse die Sauce 5 Minuten köcheln.
  7. Erhitze in einer separaten Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl bei mittlerer Hitze und brate die Gnocchi für etwa 7 Minuten goldbraun und knusprig an.
  8. Kombiniere die Gnocchi mit der Gemüsemischung in der großen Pfanne und füge 200 g vegane Crème fraîche, 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver und schwarzen Pfeffer hinzu.
  9. Serviere die Vegane Gnocchi Pfanne heiß auf Tellern und garniere sie mit frisch gehackter Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Bewahre die Vegane Gnocchi Pfanne in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 3 Tage auf. Portionsweise einfrieren möglich.

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