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Tiramisu Kekse

Tiramisu Kekse für Kaffeeliebhaber

Genießen Sie köstliche Tiramisu Kekse, die Aromen von Kaffee und Kakao vereinen. Perfekt für jeden Kaffeeliebhaber!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 57 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Náchtisch
Küche: Italienisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl gut mit den anderen trockenen Zutaten vermischen
  • 1 TL Backpulver wirkt als Treibmittel
  • 1/2 TL Salz reduzieren, wenn gesalzene Butter verwendet wird
  • 115 g Ungesalzene Butter immer weich sein lassen
  • 150 g Zucker nicht durch braunen Zucker ersetzen
  • 2 Große Eier gut verquirlen
  • 1 TL Vanilleextrakt immer reinen Extrakt wählen
  • 2 TL Instant-Kaffeekristalle in heißem Wasser auflösen
  • 60 ml Heißes Wasser kaltes Wasser nicht verwenden
Für die Füllung
  • 250 g Mascarpone-Käse dicke und cremige Füllung
  • 200 ml Schlagsahne zusätzliche Cremigkeit hinzufügen
  • 2 EL Kaffeelikör kann weggelassen werden
Zum Bestäuben
  • 2 EL Kakaopulver für eine ansprechende Optik

Kochutensilien

  • Backblech
  • Küchenwaage
  • Mischschüssel
  • Schneebesen
  • Esslöffel
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen und Blech vorbereiten: Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Trockene Zutaten vermischen: Vermengen Sie Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
  3. Butter und Zucker cremig rühren: In einer großen Schüssel die weiche Butter mit Zucker verrühren, bis die Mischung fluffig ist.
  4. Eier und Vanille hinzufügen: Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren, dann Vanille hinzufügen.
  5. Kaffee auflösen und untermischen: Kaffeekristalle in heißem Wasser auflösen und in den Teig mischen.
  6. Trockene Zutaten einarbeiten: Trockene Zutaten langsam zur feuchten Mischung hinzufügen und kurz verrühren.
  7. Kekse formen und backen: Mit einem Esslöffel Teigportionen auf das Blech setzen und 10-12 Minuten backen.
  8. Kekse abkühlen lassen: Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Füllung zubereiten: Mascarpone und Sahne schlagen, Kaffeelikör hinzufügen und gut vermischen.
  10. Kekse zusammensetzen: Füllung zwischen zwei Keksen anbringen und leicht zusammendrücken.
  11. Bestäuben und servieren: Kekse mit Kakaopulver bestäuben und genießen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 80mgPotassium: 50mgFiber: 0.5gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Kekse bleiben in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage frisch. Im Kühlschrank eine Woche haltbar. Für längere Lagerung einfrieren.

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