Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
- Mische das Allzweckmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut durch.
- Schlage die ungesalzene Butter und den Zucker in einer großen Rührschüssel cremig.
- Füge die Eier einzeln zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und mixe gut.
- Gib den Vanilleextrakt zur Mischung und verrühre alles gut.
- Dissolviere die Instantkaffeekristalle im heißen Wasser und rühre um.
- Füge die Kaffee-Wasser-Mischung zur Butter-Ei-Mischung hinzu und rühre um.
- Verteile gleichmäßig großen Teig auf das Backblech.
- Backe die Kekse für 10-12 Minuten bis sie goldbraun sind.
- Lass die Kekse 5 Minuten auf dem Blech auskühlen.
- Schlage Mascarpone und Schlagsahne in einer neuen Schüssel glatt.
- Setze einen Keks mit Mascarpone-Füllung auf einen anderen Keks.
- Bestäube mit Kakaopulver und serviere oder lagere sie.
Nährwerte
Notizen
Die Kekse können auch mit Schokoladenstückchen variiert werden.