Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Salz und Zucker vermischen. Dann die kalte, gewürfelte Butter hinzufügen und mit einem Pastry Cutter oder den Fingerspitzen zu einer krümeligen Konsistenz verarbeiten.
- Nach und nach kaltes Eiswasser einarbeiten, bis sich der Teig formt. Zu einer flachen Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen und in eine 23-cm-Pieform legen.
- In einer großen Rührschüssel den hellen Maissirup, den braunen Zucker, das ungesüßte Kakaopulver und die Eier gut miteinander verquirlen. Vanilleextrakt, Pekannüsse und Schokoladenstückchen unterheben.
- Die Füllung gleichmäßig in die vorbereitete Teigschale gießen und den Kuchen 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Serviere warm oder bei Zimmertemperatur.
Nährwerte
Notizen
Lass den Kuchen nach dem Backen gut abkühlen, damit die Füllung optimal fest wird.
