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Sushi-Tassen

Sushi-Tassen: Leckere, einfache Appetizer Rezeptideen

Leckere Rezeptideen für Sushi-Tassen mit scharfer Mayo, die schnell und einfach zubereitet werden können.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 12 Tassen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Japanisch
Calories: 110

Zutaten
  

Für den Reis
  • 200 g Sushi Reis gut abspülen
  • 300 ml Wasser
Für die Füllung
  • 150 g Gehacktes Gemüse Karotten, Gurken oder Paprika
  • 100 g Mukimame (geschälte Edamame) vorgekocht kaufen
  • 1/2 Stück Avocado würfelig
  • 50 ml Soße nach Wahl Sojasoße oder Tamari
Für die scharfe Mayo
  • 100 g Mayonnaise normale oder vegane Variante
  • 2 EL Sriracha Sauce nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Schwarze Sesamsamen zur Dekoration

Kochutensilien

  • Silikon-Muffinform
  • mittelgroßer Topf
  • Schüssel
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem mittelgroßen Topf den gut abgespülten Sushi-Reis mit Wasser vermengen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen.
  2. Reis in eine Silikon-Muffinform füllen und fest hineindrücken. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Gehacktes Gemüse, Mukimame, Avocado und Soße gut vermengen.
  4. Mayonnaise, Sriracha, Honig und Sesamöl gut vermischen, bis alles homogen ist.
  5. Reis-Tassen füllen und mit scharfer Mayo sowie schwarzen Sesamsamen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1TasseCalories: 110kcalCarbohydrates: 14gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Sushi-Tassen können bis zu 24 Stunden im Voraus zubereitet werden. Lagern Sie sie in einem luftdichten Behälter.

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