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Sushi-Tassen

Sushi-Tassen: Gesunde, anpassbare Snackidee

Entdecke das Rezept für Sushi-Tassen – eine kreative und gesunde Snackidee, perfekt für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Tassen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Japanisch
Calories: 110

Zutaten
  

Für den Reiskern
  • 1 Tasse Sushi-Reis
  • 1 Tasse Wasser Essenziell für das Kochen des Reises.
Für die Füllung
  • 2 Tassen Grobes rohes Gemüse z.B. Karotten, Gurken, Paprika.
  • 1 Tasse Gedämpfte Mukimame Für erhöhten Proteingehalt.
  • 1 Stück Würfeliges Avocado Für Cremigkeit und gesunde Fette.
  • 2 Eßlöffel Soße nach Wahl z.B. Sojasoße, Tamari oder Kokos-Aminos.
Für die würzige Mayonnaise
  • 1/2 Tasse Mayonnaise Für die würzige Mayo.
  • 1 Eßlöffel Sriracha-Sauce Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Eßlöffel Honig Für eine ausgewogene Aromen.
  • 1 Teelöffel Sesamöl Für nussigen Geschmack.
Für die Garnitur
  • 1 Teelöffel Schwarze Sesamsamen Für zusätzlichen Crunch.

Kochutensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Silikon-Muffinform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schritt 1: Reis vorbereiten - Spüle den Sushi-Reis gründlich in einem Sieb ab und koche ihn mit Wasser.
  2. Schritt 2: Reis formen - Drücke den Reis in die Muffinform, um Tassen zu formen und stelle sie zum Abkühlen in den Kühlschrank.
  3. Schritt 3: Füllung vorbereiten - Hacke das Gemüse und vermenge es mit Mukimame und Avocado.
  4. Schritt 4: Würzige Mayo zubereiten - Mische Mayonnaise, Sriracha, Honig und Sesamöl.
  5. Schritt 5: Sushi-Tassen füllen - Fülle die Reistassen mit der Gemüsefüllung und träufle die würzige Mayo darüber.
  6. Schritt 6: Garnieren und servieren - Dekoriere mit Sesamsamen und serviere frisch.

Nährwerte

Serving: 1TasseCalories: 110kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 700IUVitamin C: 25mgCalcium: 25mgIron: 1mg

Notizen

Sushi-Tassen schmecken am besten frisch. Lagere sie maximal zwei Tage im Kühlschrank.

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