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Sushi-Tassen

Sushi-Tassen: Einfache, köstliche Snack-Idee

Sushi-Tassen sind eine köstliche und gesunde Snack-Idee, einfach zuzubereiten und ganz nach Geschmack anpassbar.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Tassen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Japanisch
Calories: 110

Zutaten
  

Für die Basis
  • 200 g Sushi-Reis gut abspülen
  • 300 ml Wasser
Für die Füllung
  • 1 Tasse fein gehacktes Gemüse z.B. Karotten, Gurken, Paprika
  • 100 g dampfgegarten Mukimame (geschälte Edamame) kann durch Edamame-Schoten ersetzt werden
  • 1/2 Stück Avocado gewürfelt
  • Nach Wahl Soße z.B. Sojasoße, Tamari oder Kokosaminos
Für die scharfe Mayo
  • 2 EL Mayonnaise oder vegane Mayo
  • 1 TL Sriracha-Sauce nach Belieben anpassen
  • 1 TL Kokosaminos oder Sojasoße
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sesamöl
Zum Garnieren
  • 1 EL schwarze Sesamsamen

Kochutensilien

  • Topf
  • Silikon-Muffinform
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sushi-Tassen
  1. Reis kochen: In einem mittelgroßen Topf den gewaschenen Sushi-Reis mit Wasser kombinieren und zum Kochen bringen. Danach 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis zart ist und abkühlen lassen.
  2. Reisbecher vorbereiten: Drücke zwei Esslöffel abgekühlten Reis in jede Muffinform und stelle sie für 20 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Füllung mischen: Das fein gehackte Gemüse, die dampfgegarten Mukimame und die gewürfelte Avocado in einer Schüssel vermengen und eine Soße nach Wahl hinzufügen.
  4. Scharfe Mayo zubereiten: In einer Schüssel Mayonnaise, Sriracha-Sauce, Kokosaminos, Honig und Sesamöl gut vermengen.
  5. Zusammenstellen: Die Reisbecher aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Füllung befüllen und mit scharfer Mayo sowie schwarzen Sesamsamen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1TasseCalories: 110kcalCarbohydrates: 18gProtein: 5gFat: 2gSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Lagere die Sushi-Tassen in einem luftdichten Behälter und genieße sie idealerweise innerhalb von zwei Tagen.

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