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Sushi-Becher

Sushi-Becher: Blitzschnelle, gesunde Snacks

Sushi-Becher sind kreative, gesunde Snacks, die einfach zuzubereiten sind und vielfältige Optionen bieten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlen 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Becher
Gericht: Vorspeisen
Küche: Japanisch
Calories: 250

Zutaten
  

Sushi-Becher Zutaten
  • 200 g Sushireis gut spülen, um überschüssige Stärke zu entfernen
  • 300 ml Wasser für das Kochen des Reises
  • 200 g Gehacktes Gemüse (z.B. Karotten, Gurken, Paprika, Sprossen) beliebiges Rohgemüse verwenden
  • 100 g Gedämpftes Mukimame (geschälte Edamame) alternativ normale Edamame verwenden
  • 1 Stück Würfelig geschnittene Avocado kann durch Hummus ersetzt werden
  • 2 EL Soße (z.B. Sojasauce, Tamari oder Kokosaminos) achte auf diätetische Vorlieben
  • 2 EL Mayonnaise kann durch vegane Mayo oder griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 1 TL Sriracha-Sauce nach Belieben anpassen
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft als vegane Alternative
  • 1 TL Sesamöl kann weggelassen werden
  • 1 EL Schwarze Sesamsamen zum Garnieren

Kochutensilien

  • Topf
  • Silikon-Muffinblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sushi-Becher
  1. In einem Topf Sushireis mit Wasser vermengen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Reis abkühlen lassen.
  2. In ein Silikon-Muffinblech etwa 2 gehäufte Esslöffel des abgekühlten Sushireises in jede Vertiefung drücken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In einer Schüssel das Gemüse, Mukimame und Avocado vermengen. Die gewünschte Soße hinzufügen und gut durchmischen.
  4. In einer separaten Schüssel die Mayonnaise, Sriracha-Sauce und Honig vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht. Mengen an Sriracha nach Wunsch anpassen.
  5. Gekühlte Reisbecher aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Gemüsefüllung füllen und mit der würzigen Mayo beträufeln. Mit schwarzen Sesamsamen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1BecherCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 9gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 500mgPotassium: 350mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 700IUVitamin C: 30mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notizen

Die Sushi-Becher können bis zu 24 Stunden im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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