Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Hühnchen marinieren: Die Hähnchenschenkel ohne Knochen in einer Schüssel mit Olivenöl, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, gehacktem Knoblauch und Limettensaft gut vermischen. Für mindestens 30 Minuten marinieren.
- Reis kochen: In einem Topf 1 ½ Tassen Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Jasminreis hinzufügen, Hitze reduzieren und 15 Minuten garen.
- Mais rösten: Grillpfanne auf mittelhohe Hitze vorheizen. Den Mais 10–12 Minuten grillen und regelmäßig wenden. In einer Schüssel mit Mayonnaise und Chilipulver vermengen.
- Hühnchen grillen: Marinierte Hähnchenschenkel bei mittelhoher Hitze 6–8 Minuten pro Seite grillen, bis durchgegart. Einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
- Limettencrema zubereiten: Mexikanische Crema mit Limettensaft und einer Prise Salz verrühren.
- Schüsseln anrichten: Portionsweise Reis in Schüsseln geben, dann Hühnchen, gerösteten Mais, Cotija-Käse und Limettencrema hinzufügen. Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, den Mais bis zur gewünschten Röte zu grillen und die Komponenten getrennt zu lagern, um eine matschige Textur zu vermeiden.
