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Spuktakulare rote Samt-Torte für dein Halloween!

Diese spuktakulare rote Samt-Torte ist das perfekte Halloween-Dessert, das alle Gäste begeistern wird.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 10 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 3 Stück Eier Sorgen für Struktur und Feuchtigkeit
  • 300 g Zucker Normaler Haushaltszucker
  • 240 ml Sonnenblumenöl Kann durch Raps- oder Pflanzenöl ersetzt werden
  • 1 TL Tafelessig Reagiert mit Natron
  • 1 TL Vanillepaste Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden
  • 240 ml Buttermilch Kann durch pflanzliche Milch mit Essig ersetzt werden
  • 2 TL Lebensmittelfarbe in Rot Gel-Farbe wird empfohlen
  • 375 g Mehl Allzweckmehl
  • 30 g Backkakao Ungesüßt
  • 1 TL Backpulver Treibmittel
  • 1 TL Salz Balanciert die Süße
Für die Glasur
  • 500 ml Cremefine zum Schlagen Für die Textur der Glasur
  • 200 g Puderzucker Süßt die Glasur
  • 150 g Himbeeren Für Soße und Garnitur

Kochutensilien

  • Ofen
  • Springformen
  • Schüssel
  • Mixer
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und zwei Ø20 cm Springformen vorbereiten.
  2. Eier und Zucker in einer großen Schüssel schlagen, dann Sonnenblumenöl, Tafelessig, Vanillepaste, Buttermilch und Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  3. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann schrittweise zur nassen Mischung geben.
  4. Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen und 50-60 Minuten backen.
  5. Cremefine steif schlagen, Puderzucker und Vanille hinzufügen, dann die Frischkäse unterheben.
  6. Abgekühlte Torten in Schichten schneiden und mit Glasur bestreichen.
  7. Torte mit der restlichen Glasur ummanteln und mit Himbeeren dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Alle Zutaten sollten bei Raumtemperatur verwendet werden, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

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