Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen und zwei Ø20 cm Springformen vorbereiten.
- Eier und Zucker in einer großen Schüssel schlagen, dann Sonnenblumenöl, Tafelessig, Vanillepaste, Buttermilch und Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann schrittweise zur nassen Mischung geben.
- Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen und 50-60 Minuten backen.
- Cremefine steif schlagen, Puderzucker und Vanille hinzufügen, dann die Frischkäse unterheben.
- Abgekühlte Torten in Schichten schneiden und mit Glasur bestreichen.
- Torte mit der restlichen Glasur ummanteln und mit Himbeeren dekorieren.
Nährwerte
Notizen
Alle Zutaten sollten bei Raumtemperatur verwendet werden, um optimale Ergebnisse zu erzielen.