Zutaten
Kochutensilien
Method
Backanleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und fetten Sie zwei 20-cm-Kuchenformen ein.
- Sieben Sie in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz).
- Vermengen Sie in einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten (Buttermilch, Rapsöl, Eier, Vanilleextrakt).
- Fügen Sie die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten hinzu und rühren Sie gut um.
- Gießen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Formen.
- Backen Sie die Kuchen für 30-33 Minuten. Abkühlen lassen.
- Bereiten Sie das Brombeerkompott zu, indem Sie die Zutaten in einem kleinen Topf köcheln lassen.
- Bereiten Sie das Frosting vor, indem Sie Frischkäse und Butter glattrühren und die anderen Zutaten hinzufügen.
- Schichten Sie die Kuchen mit Frosting und Brombeerkompott und dekorieren Sie nach Lust.
Nährwerte
Notizen
Dieser Kuchen ist perfekt für Halloween-Feiern und lässt sich vielseitig anpassen.