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Spaghetti Auflauf

Spaghetti Auflauf für die ganze Familie genießen

Dieser köstliche Spaghetti Auflauf vereint geschmolzenen Käse, zarte Pasta und gesunde Gemüse und ist perfekt für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Mittagessen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 250 g Spaghetti Immer al dente kochen.
  • 150 g Erbsen Gefrorene oder frische Erbsen.
  • 2 Stück Möhren Alternativen: Paprika oder Zucchini.
  • 400 g Tomaten (gehackt) Frische, gewürfelte Tomaten sind ebenfalls eine gute Wahl.
  • 1 Stück Zwiebel Gelbe oder weiße Zwiebeln.
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist vorzuziehen.
  • 1 TL Oregano Italienische Gewürzmischung kann ebenfalls eingesetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Neutrales Öl ist ein passender Ersatz.
  • 1 TL Paprikapulver Kann auch durch geräuchertes Paprikapulver ersetzt werden.
  • 200 g Creme Fraiche Kann auch durch Sauerrahm ersetzt werden.
  • 150 g Geriebener Käse Jede schmelzbare Käsesorte wie Mozzarella oder Cheddar.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  2. Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen (ca. 8-10 Minuten). Danach abgießen und beiseite stellen.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich und durchsichtig sind (ca. 3-5 Minuten).
  4. Möhren und Erbsen zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen und etwa 5-7 Minuten weiterkochen.
  5. Gehackte Tomaten, Oregano und Paprikapulver einrühren und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Gekochte Spaghetti, Crème fraîche und die Hälfte des geriebenen Käses mit der Gemüse-Tomaten-Mischung vermengen.
  7. Mischung in eine Auflaufform geben und den restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 11gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notizen

Experimentieren Sie mit verschiedenen saisonalen Gemüsesorten und Käsesorten, um den Auflauf abwechslungsreich zu gestalten.

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