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Sieben-Schichten-Hühnchen-Burritos

Sieben-Schichten-Hünhen-Burritos für die ganze Familie

Diese Sieben-Schichten-Hühnchen-Burritos sind schnell zubereitet und bieten unendliche Anpassungsmöglichkeiten für jeden Geschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Burritos
Gericht: Mittagessen
Küche: Mexikanisch
Calories: 500

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet Gekocht und gewürfelt
  • 1 Dose Schwarze Bohnen Gut abspülen
  • 400 g Gehackte Tomaten Cherry-Tomaten sind süßer
  • 150 g Geriebener Cheddar-Käse
  • 1 Stück Gehackte Zwiebeln Rote Zwiebeln sind milder
  • 1 Stück Gehackter grüner Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel Optional
Für die Hülle
  • 4 Stück Weizentortillas Glutenfreie Tortillas sind erhältlich
Für die Toppings
  • 250 g Guacamole Selbstgemacht oder gekauft
  • 200 g Saure Sahne Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 200 g Salsa Verwende scharfe Salsa für mehr Kick
  • 150 g Mais Frischer oder gefrorener Mais
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Ofen
  • Tellerm

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen vorbereiten: Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze, brate das Hähnchen 7-10 Minuten lang und schneide es in kleine Würfel.
  2. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 °C vor und stelle eine Auflaufform bereit.
  3. Tortilla vorbereiten: Lege eine Weizentortilla auf eine saubere Arbeitsfläche oder einen großen Teller.
  4. Guacamole hinzufügen: Verteile eine großzügige Menge Guacamole gleichmäßig auf der Tortilla.
  5. Hähnchen und Bohnen schichten: Platziere die gewürfelten Hähnchenstücke und die schwarzen Bohnen gleichmäßig über der Guacamole.
  6. Weitere Zutaten hinzufügen: Streue den süßen Mais und die Salsa gleichmäßig über die Schichten.
  7. Käse und Gemüse hinzufügen: Streue den Cheddar-Käse sowie die gehackten Tomaten, Zwiebeln und Paprika über die Schichten.
  8. Burrito aufrollen: Rolle die Tortilla vorsichtig, während du die Seiten einklappst.
  9. Burritos backen: Lege die Burritos in die Auflaufform und backe sie für 15-20 Minuten.
  10. Servieren: Lasse die Burritos kurz abkühlen, schneide sie und serviere sie warm.

Nährwerte

Serving: 1BurritoCalories: 500kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 15IUVitamin C: 30mgCalcium: 25mgIron: 20mg

Notizen

Frische Zutaten verwenden und nicht überladen, damit das Rollen gelingt.

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