Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Trockenhefe und das Salz gut vermischen.
- Erhitze die Milch zusammen mit der Butter, bis sie schmilzt und lasse sie auf Raumtemperatur abkühlen. Danach das Ei hinzufügen und gut vermengen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht gefettete Schüssel legen. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
- Verteile die frischen Blaubeeren gleichmäßig über den ausgerollten Teig. Streue Zimt und braunen Zucker darüber.
- Rolle den Teig vorsichtig von der langen Seite her auf und schneide diese Rolle in gleichmäßige Scheiben.
- Decke das Backblech mit einem Küchentuch ab und lass die geformten Schnecken weitere 30 Minuten ruhen.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor. Bestreiche die Schnecken mit einem verquirlten Ei oder pflanzlicher Milch und backe sie 20-25 Minuten lang.
Nährwerte
Notizen
Für die vegane Variante einfach pflanzliche Milch und ein Leinsamen-/Chia-Ei verwenden.