Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175°C vor und fette zwei runde 20 cm Kuchenformen ein.
- Vermenge in einer Schüssel Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Salz.
- Schlage die Butter und den Zucker schaumig, bis die Mischung hell ist.
- Füge nacheinander die Eier und den Kaffee hinzu und rühre gut um.
- Kombiniere die trockenen Zutaten mit der feuchten Mischung und rühre vorsichtig.
- Teile den Teig gleichmäßig auf die Formen auf und glätte die Oberfläche.
- Backe die Kuchen für etwa 30 Minuten.
- Lasse die Kuchen nach dem Backen für 10 Minuten abkühlen, bevor du sie aus den Formen nimmst.
- Fülle den ersten Kuchenboden mit Schwarzbeerkompott, setze den zweiten Boden darauf und dekoriere nach Wunsch.
Nährwerte
Notizen
Dieser Kuchen kann mit verschiedenen Fruchtfüllungen variiert werden und bleibt ohne künstliche Farbzusätze frisch.