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Schüttelgurken nach Omas Art

Schüttelgurken nach Omas Art: Frischer Genuss für den Sommer

Eine einfache, vegane Rezept für Schüttelgurken nach Omas Art, perfekt für den Sommer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Deutsch
Calories: 101

Zutaten
  

Für die Gurken
  • 2 Stück Gurke Persische oder Englische Gurken empfohlen
  • 1 Stück rote Zwiebel
Für die Marinade
  • 100 ml Essig Apfelessig für mildere Note optional
  • 2 EL Zucker Agavendicksaft als vegane Variante verwendbar
  • 1 TL Meersalz Oder koscheres Salz
  • 2 EL frischer Dill oder getrockneter Dill
  • 1 TL Senfkörner Optional
Optional
  • gewürfelte Tomaten oder Paprika Für zusätzlichen Geschmack und Farbe

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Mandoline oder scharfes Messer

Method
 

  1. Gurken vorbereiten: Schäle die Gurken und schneide sie in dünne Scheiben von 2-3 mm Dicke.
  2. Zwiebel schneiden: Schneide die rote Zwiebel in dünne Ringe.
  3. Zutaten vermischen: Kombiniere Gurken, Zwiebeln, Essig, Zucker, Meersalz, Dill und Senfkörner in einer Schüssel.
  4. Schütteln und marinieren: Setze den Deckel auf die Schüssel und schüttle sie kräftig.
  5. Kühlen und durchziehen lassen: Stelle die Schüssel in den Kühlschrank und lasse mindestens 3 Stunden ziehen.
  6. Servieren: Die Schüttelgurken gut gekühlt servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 101kcalCarbohydrates: 8gProtein: 2gSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notizen

Die Gurken sind am besten frisch und kühl serviert.

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