Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel die Haferflocken, Mandelbutter, Honig, Kakaopulver, Instant-Espressopulver und Meersalz vermengen.
- Die Mischung gründlich mit einem Holzlöffel oder einer Gabel umrühren, bis eine gleichmäßige, klebrige Masse entsteht.
- Füge bei Bedarf den optionalen Vanilleextrakt hinzu.
- Dunkle Schokoladenstückchen und gehackte Nüsse hinzufügen und vorsichtig unter die Masse rühren.
- Nehme etwa einen Esslöffel der Mischung und forme kleine Bällchen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und genügend Platz lassen.
- Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen, um die Bällchen zu festigen.
- Sobald die Bällchen fest sind, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Nährwerte
Notizen
Die Bällchen halten sich bis zu einer Woche im Kühlschrank und bis zu drei Monate im Gefrierfach.