Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schlage in einer Rührschüssel das Ei, die weiche Butter und den Puderzucker gut zusammen, bis eine cremige Masse entsteht. Füge nach und nach das Buchweizenmehl, Kakaopulver, gemahlenen Zimt und Salz hinzu und mixe weiter, bis sich ein homogener Teig bildet, der sich leicht von der Schüssel löst.
- Rolle den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier aus, bis er eine Dicke von maximal 0,5 cm erreicht. Wickele den Teig anschließend in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit er fest wird.
- Nach dem Kühlen entferne den Teig aus dem Kühlschrank und steche mit einem pilzförmigen Ausstecher die Kekse aus. Lege diese sorgfältig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Chill den Keksrohling für weitere 2 Stunden im Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Stelle das Backblech mit den Keksen in den Ofen und backe sie etwa 15 Minuten, bis sie fest, aber nicht zu hart sind. Lass die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
- Schmelze die dunkle Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze, rühre dabei stetig, bis sie glatt ist. Tauche die Oberseite jedes Kekses in die geschmolzene Schokolade und bestreue sie mit geröstetem Buchweizen.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, dass der Teig gut gekühlt ist und überwache die Kekse während des Backens genau.