Go Back
+ servings
Schoko Erdbeer Brownies

Schoko Erdbeer Brownies - Einfach und himmlisch lecker

Diese leckeren Schoko Erdbeer Brownies kombinieren reichhaltige Schokolade mit frischen Erdbeeren und sind perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 100 g Kakaopulver Hochwertige Marken für besten Geschmack
  • 150 g Butter Kann für vegane Varianten durch Margarine ersetzt werden
  • 200 g Zucker Kokoszucker oder Erythrit sind gesunde Alternativen
  • 3 Stück Eier Für vegane Optionen durch Apfelmus ersetzen
  • 1 TL Vanilleextrakt Vanillezucker oder frische Vanille ist ebenfalls möglich
  • 120 g Mehl Mandelmehl oder Hafermehl für glutenfreie Varianten
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für die Erdbeeren
  • 250 g Frische Erdbeeren Gefrorene Beeren sind auch möglich, gut abtropfen
Für die Ganache
  • 200 g Zartbitterschokolade oder Schokodrops Alternativen wie Couverture sind möglich
  • 100 ml Sahne Pflanzliche Sahne kann als Ersatz dienen

Kochutensilien

  • Backblech (23x33 cm)
  • Mikrowelle oder Herd
  • Schüssel
  • Küchenutensilien zum Rühren

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie ein 23x33 cm großes Backblech ein und legen Sie es mit Backpapier aus.
  2. Schmelzen Sie die Butter in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf bei niedriger Hitze. Geben Sie den Zucker hinzu und vermischen Sie beides gründlich.
  3. Fügen Sie die Eier und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühren Sie gut um.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen.
  5. Geben Sie die trockenen Zutaten langsam in die feuchte Mischung und falten Sie vorsichtig.
  6. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie die Brownies für 25-30 Minuten.
  7. Lassen Sie die Brownies vollständig abkühlen und schneiden Sie die Erdbeeren in Scheiben.
  8. Erhitzen Sie die Sahne, gießen Sie sie über die gehackte Schokolade und rühren Sie, bis eine glatte Ganache entsteht.
  9. Verteilen Sie die Ganache über den abgekühlten Brownies und garnieren Sie mit Erdbeeren.
  10. Schneiden Sie die Brownies in Stücke und servieren Sie sie.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 45mgSodium: 70mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 20mgIron: 1.5mg

Notizen

Diese Brownies bleiben in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 3-4 Tage frisch und schmecken am nächsten Tag noch besser.

Tried this recipe?

Let us know how it was!