Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Schneide die Gurken und Zwiebeln in dünne Ringe (etwa 2-3 mm dick).
 - Koche in einem Topf 250 ml Wasser, 125 ml Essig, 50 g Zucker und 1 Teelöffel Salz bei mittlerer Hitze.
 - Füge 1 Teelöffel Senfkörner und ein Lorbeerblatt hinzu und lasse die Mischung für weitere 2 Minuten köcheln.
 - Sterilisiere ein 500-ml-Glas und schichte abwechselnd die Gurken- und Zwiebelscheiben ins Glas.
 - Gieße die heiße Lake über das Gemüse, bis alles vollständig bedeckt ist.
 - Lasse das Glas bei Raumtemperatur für etwa 30 Minuten abkühlen und stelle es dann in den Kühlschrank.
 
Nährwerte
Notizen
Die eingelegten Gurken sind nach 1 Stunde probierbereit, am schmackhaftesten sind sie jedoch nach 24 Stunden.
