Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schäle und schneide 1 kg Schmorgurken, indem du die Enden abschneidest, sie der Länge nach halbierst und die Kerne mit einem Löffel herauskratzt. Schneide die Gurken anschließend in halbe Monde, etwa 1 cm dick.
- Würfle 1 große Zwiebel und hacke ½ Bund frischen Dill fein.
- Erhitze 2 Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelten Zwiebeln hinzu und brate sie für etwa 3-4 Minuten, bis sie glasig und weich sind.
- Gib die vorbereiteten Gurkenscheiben in die Pfanne und brate sie für 2-3 Minuten mit den Zwiebeln an.
- Gieße 100 ml Gemüsebrühe in die Pfanne, bringe alles zum Kochen und reduziere dann die Hitze auf niedrig. Lasse die Mischung etwa 10 Minuten lang köcheln.
- Rühre 150 g Schmand und 2 Esslöffel körnigen Senf in die Pfanne, um die Sauce cremig zu machen. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Nährwerte
Notizen
Diese Schmorgurken sind perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach als gesunde Alternative zu Fast Food. Variiere die Zutaten nach deinem Geschmack und genieße sie frisch zubereitet.