Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Heize den Ofen auf 200 °C vor und öle ein Backblech leicht mit Olivenöl ein.
- Vermische die Hähnchenschenkel in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Lass die Marinade mindestens 15 Minuten einwirken.
- In einer separaten Schüssel vermische die Babykartoffeln, Paprika und Zwiebel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Lege die marinierten Hähnchenschenkel mittig auf das Backblech und verteile die Kartoffeln und das Gemüse herum.
- Röste das Gericht 35-40 Minuten im Ofen, bis das Hähnchen eine innere Temperatur von 74 °C erreicht hat.
- Aktiviere den Grillmodus des Ofens für 2-3 Minuten für eine extra knusprige Haut.
- Lass das Gericht einige Minuten ruhen, bevor du es servierst, und garniere es mit frisch gehackter Petersilie.
Nährwerte
Notizen
Tipps zur Marinierzeit und Platzierung beachten, um optimale Ergebnisse zu erzielen.