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Scharfer Schafskäse Dip

Scharfer Schafskäse Dip für jede Partyzeit

Der scharfe Schafskäse Dip ist eine cremige Vorspeise, die alle Sinne anspricht und jede Feier zum Geschmackserlebnis macht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Geschenke
Gericht: Vorspeisen
Küche: Mediterran
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Dip
  • 200 g griechischer Joghurt Kann durch anderen Joghurt ersetzt werden.
  • 100 g Schafskäse Feta oder ähnlicher Käse sind geeignet.
  • 4 EL Olivenöl Kaltgepresstes Olivenöl empfohlen.
  • 2 Frische rote Chilischoten Menge je nach gewünschtem Schärfegrad anpassen.
  • 1 Zehe Knoblauch Frischer Knoblauch ist am besten.
  • 1 TL Paprikapulver Geräuchertes Paprikapulver sorgt für einen rauchigen Geschmack.
  • 1/2 TL Kreuzkümmel Kann optional weggelassen werden.
  • 1-2 EL Zitronensaft Frisch gepresst ist empfehlenswert.
  • nach Salz und Pfeffer Zur Geschmacksanpassung.
Für die Garnitur
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill) Garnitur-Optionen.
  • Gemüsesticks oder Pita-Brot Ideale Beilagen zum Dippen.

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie fein. Wasche die roten Chilischoten, entferne die Kerne und schneide sie klein. Bröckele den Schafskäse in eine große Schüssel.
  2. Nutze eine Gabel, um den Schafskäse in der Schüssel gut zu zerdrücken. Gib 200 g griechischen Joghurt dazu und vermenge alles gründlich.
  3. Füge 4 EL Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die klein geschnittenen Chilischoten, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1-2 EL Zitronensaft hinzu. Rühre alles gut durch.
  4. Schmecke den Dip mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab. Überprüfe die Schärfe und passe sie nach deinem Geschmack an.
  5. Fülle den Dip in eine Servierschüssel um und garniere ihn mit frischen Kräutern. Serviere ihn mit Gemüsesticks oder Pita-Brot.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 150kcalCarbohydrates: 5gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 10mgSodium: 350mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 250mgIron: 1mg

Notizen

Bereite den Dip am besten einen Tag vorher zu, um die Aromen zu intensivieren. Er kann bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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