Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Blumenkohl vorbereiten: Entferne die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl und schneide ihn in etwa 2 cm dicke Steaks.
- Marinade zubereiten: Vermische Olivenöl, geräucherte Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel.
- Steaks marinieren: Bestreiche beide Seiten der Blumenkohlsteaks großzügig mit der Marinade und lasse sie mindestens 20 Minuten (besser 2 Stunden) ziehen.
- Grill vorheizen: Heize den Grill auf mittlere Temperatur von etwa 200 bis 230 °C vor.
- Blumenkohl grillen: Grille die marinierten Blumenkohlsteaks für etwa 5 bis 7 Minuten pro Seite.
- Servieren: Garniere die Steaks mit frisch gehackter Petersilie und serviere sie heiß.
Nährwerte
Notizen
Diese Blumenkohlsteaks sind glutenfrei, kalorienarm, reich an Vitaminen und können wunderbar variiert werden.