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Char Siu Hähnchen

Saftiges Char Siu Hähnchen für Deinen perfekten Abend

Entdecke das Rezept für Char Siu Hähnchen, das süße und herzhafte Aromen vereint und perfekt für dein Abendessen ist.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Marinierzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen: 4 Personen
Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch
Calories: 250

Zutaten
  

Marinade
  • 3 EL Hoisinsauce verleiht dem Gericht eine unverwechselbare Süße und Tiefe
  • 3 EL Sojasauce sorgt für die nötige Salzigkeit
  • 2 EL Honig bringt eine süße Note
  • 1 EL Austernsauce fügt Komplexität hinzu
  • 2 EL Reisessig balanciert die Aromen
  • 3 Zehen Knoblauch sorgt für ein aromatisches Geschmackserlebnis
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver bringt eine angenehme Wärme
  • 2 EL Sesamöl verleiht eine nussige Note
Hähnchen
  • 800 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut saftige und geschmackvolle Hauptzutat

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Backblech
  • Wiederverschließbarer Beutel
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Backofen auf 190°C vor.
  2. Vermische in einer Schüssel die Hoisinsauce, Sojasauce, Honig, Austernsauce, Reisessig, den fein gehackten Knoblauch, das Fünf-Gewürze-Pulver und das Sesamöl.
  3. Lege die Hähnchenschenkel in einen wiederverschließbaren Beutel und gieße die Hälfte der Marinade darüber.
  4. Die restliche Marinade solltest du abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Nimm das marinierte Hähnchen etwa 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank.
  6. Belege ein Backblech mit Backpapier und lege die Hähnchenschenkel darauf.
  7. Bakke das Char Siu Hähnchen für etwa 25-30 Minuten.
  8. Koche die aufbewahrte Marinade in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze.
  9. Sobald das Hähnchen fertig gebacken ist, bestreiche es großzügig mit der eingedickten Marinade.
  10. Lasse das Hähnchen nach dem Garen kurz ruhen, bevor du es in Stücke schneidest.
  11. Serviere dein saftiges Char Siu Hähnchen mit gedämpftem Jasminreis und gebratenem Gemüse.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 75mgSodium: 1000mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 10gCalcium: 5mgIron: 1mg

Notizen

Je länger du das Hähnchen marinierst, desto intensiver wird der Geschmack. Über Nacht ist ideal!

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