Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 190°C vor.
- Vermische in einer Schüssel die Hoisinsauce, Sojasauce, Honig, Austernsauce, Reisessig, den fein gehackten Knoblauch, das Fünf-Gewürze-Pulver und das Sesamöl.
- Lege die Hähnchenschenkel in einen wiederverschließbaren Beutel und gieße die Hälfte der Marinade darüber.
- Die restliche Marinade solltest du abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Nimm das marinierte Hähnchen etwa 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank.
- Belege ein Backblech mit Backpapier und lege die Hähnchenschenkel darauf.
- Bakke das Char Siu Hähnchen für etwa 25-30 Minuten.
- Koche die aufbewahrte Marinade in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze.
- Sobald das Hähnchen fertig gebacken ist, bestreiche es großzügig mit der eingedickten Marinade.
- Lasse das Hähnchen nach dem Garen kurz ruhen, bevor du es in Stücke schneidest.
- Serviere dein saftiges Char Siu Hähnchen mit gedämpftem Jasminreis und gebratenem Gemüse.
Nährwerte
Notizen
Je länger du das Hähnchen marinierst, desto intensiver wird der Geschmack. Über Nacht ist ideal!
