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Rindersteak mit frischer Chimichurri-Sauce

Rindersteak mit frischer Chimichurri-Sauce genießen

Genießen Sie ein Rindersteak mit frischer Chimichurri-Sauce – ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht mit aromatischen Kräutern.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ziehzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Portionen: 2 Steaks
Gericht: Abendessen
Küche: Argentinisch
Calories: 600

Zutaten
  

Für das Steak
  • 2 Stück Rindersteaks Ribeye oder Filet nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl Für das Braten
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer Frisch gemahlen, nach Geschmack
Für die Chimichurri-Sauce
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frischer Koriander Optional, kann ersetzt werden
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano getrocknet, optional
  • 1 Prise Cayennepfeffer Für Schärfe, nach Geschmack
  • 3 EL Rotweinessig

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Zange

Method
 

Chimichurri-Sauce zubereiten
  1. Die frische Petersilie, den Koriander und die Knoblauchzehen fein hacken. In einer Schüssel die gehackten Kräuter mit Olivenöl, Rotweinessig, Oregano und Cayennepfeffer vermischen. Die Mischung 10 Minuten ziehen lassen.
Steaks vorbereiten
  1. Die Rindersteaks 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Steaks garen
  1. Steaks in die heiße Pfanne legen und 4–6 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Nach dem Garen sollten die Steaks 5 Minuten ruhen.
Anrichten
  1. Die Rindersteaks auf Tellern anrichten und großzügig mit Chimichurri-Sauce überziehen.
Servieren
  1. Das Rindersteak heiß mit Beilagen servieren. Genießen!

Nährwerte

Serving: 1SteakCalories: 600kcalCarbohydrates: 5gProtein: 45gFat: 45gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 20gCholesterol: 150mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 3mg

Notizen

Frische Kräuter verwenden für die beste Geschmacksnote. Marinieren für bessere Zartheit empfohlen.

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