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Quinoa casserole with a lot of vegetables

Quinoa Casserole mit vielen Gemüse-Momenten

Dieses Rezept für Quinoa Casserole mit vielen Gemüse-Momenten bietet eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit, die die ganze Familie begeistert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Uncategorized
Küche: Vegetarisch
Calories: 320

Zutaten
  

Für die Basis
  • 1 Tasse Quinoa Liefert Protein und bildet die Grundlage der Casserole.
  • 2 Tassen Gemüsebrühe Fügt Geschmack und Feuchtigkeit hinzu.
Für die Gemüsefüllung
  • 1 Esslöffel Olivenöl Zum Anbraten der Zutaten.
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Paprika (rot oder gelb) gewürfelt
  • 1 Stück Zucchini gewürfelt
  • 1 Tasse Kirschtomaten halbiert
  • 1 Tasse Babyspinat gehackt
  • 1 Tasse Champignons in Scheiben geschnitten
Für die Würzung
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die cremige Komponente
  • 1 Tasse Tomatensauce
  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt oder Sauerrahm
  • 1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken optional
Für den Belag
  • 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan-Käse optional
  • 1/4 Tasse frische Petersilie oder Basilikum gehackt

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem kleinen Topf bringe die Gemüsebrühe zum Kochen. Füge die abgespülte Quinoa hinzu, decke den Topf ab und reduziere die Hitze, um das Ganze 12-15 Minuten lang sanft köcheln zu lassen. Danach auflockern und beiseite stellen.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Gib die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch dazu und brate sie etwa 2 Minuten lang an. Füge dann die gewürfelte Paprika, Zucchini, geschnittenen Champignons und halbierten Kirschtomaten hinzu und brate alles für 5-7 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Rühre den gehackten Babyspinat in das Gemüse und würze die Mischung mit Oregano, Basilikum, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Koche weiter, bis der Spinat verwelkt ist.
  4. In einer separaten Schüssel vermengst du die Tomatensauce, den griechischen Joghurt und die roten Pfefferflocken. Rühre alles gut um.
  5. Heize den Ofen auf 190 °C vor. Mische die gekochte Quinoa mit der Gemüsefüllung und der vorbereiteten Soße in einer großen Schüssel.
  6. Fülle die Mischung in eine gefettete 9x13 Auflaufform. Streue die geriebenen Mozzarella- und Parmesan-Käse gleichmäßig über die Oberseite und backe sie 20 Minuten lang.
  7. Nimm die Folie ab und backe die Casserole weitere 10 Minuten, bis der Käse blubbert und leicht goldbraun ist. Lass die Casserole für 5 Minuten ruhen.
  8. Garnieren vor dem Servieren die Casserole mit frischer Petersilie oder Basilikum.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Diese Casserole ist ideal für Meal Prep und kann leicht variieren, je nach saisonalem Gemüse.

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