Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide ein X an den Unterseiten der Pfirsiche und blanchiere sie für etwa 30 Sekunden in kochendem Wasser. Dann sofort in Eiswasser tauchen, um abzukühlen. Die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Pfirsichwürfel und Zitronensaft in einer großen Schüssel gut vermischen und für 10 Minuten stehen lassen.
- In einem Topf Wasser erhitzen, Puderzucker und Glukosesirup hinzufügen und zum Kochen bringen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Pfirsichmischung zum Sirup geben und pürieren bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Das gehackte Basilikum unter die Pfirsichmasse rühren.
- In die Eismaschine geben und nach Anweisungen gefrieren. Alternativ in eine flache Form füllen und alle 30 Minuten umrühren, bis das Sorbet gefroren ist.
- Vor dem Servieren für etwa 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und in vorgekühlte Gläser verteilen.
Nährwerte
Notizen
Sofort servieren oder im Gefrierfach aufbewahren. Vor dem Servieren etwas antauen lassen.