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Möhren-Hotdogs

Möhren-Hotdogs – Köstliche vegane Alternativen

Möhren-Hotdogs sind eine kreative, vegane Alternative zu klassischen Hotdogs.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Mittagessen
Küche: Vegan
Calories: 200

Zutaten
  

Für die Möhren
  • 4 Stück Möhren geschält und geschnitten
  • 2 EL Öl hochwertiges Pflanzenöl oder Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce Tamari für glutenfreie Version
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gerieben
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
Für die Beläge
  • 4 Stück Hotdog-Brötchen glutenfreie Varianten sind ebenfalls möglich
  • 1 Tasse Krautsalat frisch
  • 1 Stück Avocado cremig
  • 4 Scheiben Gewürzgurken
  • nach Geschmack Ketchup/Senf/vegane Mayonnaise

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Ofen

Method
 

Schritte
  1. Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und füge die Möhren hinzu. Koche sie etwa 10 Minuten lang.
  2. Kombiniere Sojasauce, Apfelessig, frisch geriebenen Knoblauch und geräuchertes Paprikapulver in einer Schüssel.
  3. Lege die gekochten Möhren in die Marinade und lasse sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.
  4. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die marinierten Möhren 2-3 Minuten an.
  5. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor, lege die Brötchen auf ein Blech und backe sie 5-7 Minuten.
  6. Bestreiche die Brötchen nach Belieben und füge die gebratenen Möhren und Beläge hinzu.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 180IUVitamin C: 20mgCalcium: 5mgIron: 8mg

Notizen

Die Möhren-Hotdogs sind frisch am besten und können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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