Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Wenn Sie gefrorene Garnelen verwenden, tauen Sie diese zuerst auf. Dann die Garnelen schälen und den Darm entfernen, nach Wunsch die Schwanzspitze dranlassen. Tupfen Sie sie trocken.
- Erhitzen Sie 6 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis das Öl leicht zu schimmern beginnt.
- Legen Sie die Garnelen in die heiße Pfanne und sautieren Sie sie etwa 1 Minute pro Seite, bis sie goldbraun und opak sind.
- Fügen Sie die halbierten Knoblauchzehen, die in Scheiben geschnittene Chilischote und die Rosmarinzweige hinzu und kochen Sie alles für weitere 2 Minuten.
- Streuen Sie ½ Teelöffel Edelsüßpaprika über die Garnelen und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie die warmen Garnelen sofort mit frischem Brot.
Nährwerte
Notizen
Genießen Sie Ihre Mediterranen Knoblauch-Garnelen am besten frisch und warm serviert mit Brot.