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Matcha-Rührkuchen-Rezept

Matcha-Rührkuchen-Rezept: Grüner Genuss für Dich

Ein köstliches Matcha-Rührkuchen-Rezept, ideal für jede Gelegenheit – einfach zuzubereiten und mit einzigartigem Geschmack.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Náchtisch
Küche: Japanisch
Calories: 250

Zutaten
  

Teig
  • 250 g Weißes Mehl Kann gegen glutenfreies Mehl ausgetauscht werden.
  • 3 EL Matcha-Pulver (kulinarische Qualität) Hochqualitatives Matcha ist zu bevorzugen.
  • 1 TL Backpulver Sicherstellen, dass es frisch ist.
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Ungesalzene Butter Sollte bei Raumtemperatur weich sein.
  • 150 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 3 Eier Sollten bei Raumtemperatur sein.
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml Vollmilch Sollte bei Raumtemperatur sein.
Dekoration
  • 100 g Puderzucker Zum Bestäuben.
  • Schlagsahne oder Vanilleeis Empfohlene Toppings.

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Mischschüssel
  • Handmixer
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie mit Butter einfettest und mit Backpapier auskleidest.
  2. Sifte das Mehl, das Matcha-Pulver, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel und vermische sie gründlich.
  3. Mische die Butter mit dem weißen und braunen Zucker in einer großen Schüssel, bis die Mischung luftig ist.
  4. Füge die Eier einzeln hinzu und rühre gut nach jeder Zugabe, gefolgt von Vanilleextrakt.
  5. Vermenge die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch in der Butter-Zucker-Ei-Mischung.
  6. Gieße den Teig in die Kastenform und streiche die Oberseite glatt.
  7. Backe den Kuchen 50 bis 60 Minuten und überprüfe mit einem Zahnstocher.
  8. Lasse den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen und übertrage ihn dann auf ein Kuchengitter.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Stelle sicher, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben und verwende hochwertigen Matcha für das beste Ergebnis.

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