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Langsam gekochte Zimt-Birnen-Delikatesse

Langsam gekochte Zimt-Birnen-Delikatesse für Herbstgenuss

Ein köstliches Rezept für langsam gekochte Zimt-Birnen-Delikatesse – perfekt für den Herbstgenuss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Náchtisch
Küche: Glutenfrei, Herbstlich, Vegan
Calories: 150

Zutaten
  

Für die Compote
  • 4 Stück Birnen mittelreif, geschält und entkernt
  • 100 g Brauner Zucker kann durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzt werden
  • 2 TL Gemahlener Zimt Herzstück des Geschmacks
  • 1/2 TL Gemahlene Muskatnuss sparsam verwenden
  • 1 TL Vanilleextrakt verstärkt den Geschmack
  • 2 EL Zitronensaft frische Säure
  • 120 ml Wasser für Konsistenz
  • 50 g Optionale Zugaben (Rosinen/Cranberries) für zusätzliche Süße und Textur

Kochutensilien

  • Slow Cooker

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle, entkerne und schneide die Birnen gleichmäßig in Scheiben.
  2. In einer großen Schüssel die Mischung aus braunem Zucker, gemahlenem Zimt, Muskatnuss, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Wasser vermengen.
  3. Lege die vorbereiteten Birnenscheiben in den Slow Cooker und gieße die Zucker-Gewürz-Mischung darüber.
  4. Decke den Slow Cooker ab und stelle ihn auf niedrige Hitze für 4-6 Stunden oder hohe Hitze für 2-3 Stunden.
  5. Halte während des Kochens Ausschau nach der Konsistenz der Compote und füge bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
  6. Lass die Zimt-Birnen-Delikatesse leicht abkühlen, bevor du sie servierst.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 34gProtein: 1gSodium: 5mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 20gVitamin C: 5mgCalcium: 2mg

Notizen

Kann warm oder kalt serviert werden als Topping für Joghurt, Pfannkuchen oder als Beilage zu herzhaften Gerichten.

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