Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer kleinen Schüssel vermengst du das Allzweckmehl, die kalte Butter, den hellen braunen Zucker, den Kristallzucker, das Salz und den Zimt. Mische alles gut, bis die Mischung krümelig ist.
- Heize deinen Ofen auf 218°C vor und bereite ein Muffinblech mit Muffinförmchen vor.
- In einer mittelgroßen Schüssel kombinierst du den Schmand, das Kürbispüree, den Apfelsaft, den hellen braunen Zucker, den Kristallzucker, das Eigelb und den Vanilleextrakt. Rühre die Mischung, bis sie schön glatt ist.
- In einer separaten Schüssel siebst du das Allzweckmehl, das Backpulver, das Salz und das Pumpkin Pie Spice. Vermische die trockenen Zutaten gut und falte sie vorsichtig in die nassen Zutaten.
- Verteile den Muffinteig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen und toppe sie mit der Streuselmischung.
- Backe die Muffins zunächst für 5 Minuten bei 218°C, reduziere dann die Temperatur auf 177°C und backe für weitere 11-13 Minuten.
- Lass die Muffins für etwa 10 Minuten im Muffinblech abkühlen und übertrage sie dann auf ein Kuchengitter.
Nährwerte
Notizen
Bewahre die Muffins in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische zu bewahren. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten für persönliche Variationen.
