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Kürbis-Streusel-Käsekuchen

Kürbis-Streusel-Käsekuchen für den perfekten Herbstgenuss

Der Kürbis-Streusel-Käsekuchen vereint cremige Käsekuchenfüllung mit herbstlichen Aromen und knusprigen Streuseln – perfekt für die Saison.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 10 Stunden
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Streusel
  • 100 g Ungesalzene Butter oder gesalzene Butter
  • 75 g Brauner Zucker Heller brauner Zucker kann verwendet werden
  • 200 g Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TL Kürbiskuchengewürz oder eine Mischung aus Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Piment
Boden
  • 200 g Biscoff-Kekse oder Keksbrösel von Graham Crackern
  • 50 g Brauner Zucker
  • 75 g Geschmolzene Butter
Käsekuchenfüllung
  • 600 g Frischkäse mit vollem Fettgehalt
  • 150 g Kristallzucker Kokoszucker kann verwendet werden
  • 50 g Maisstärke keine Substitution empfohlen
  • 400 g Kürbispüree aus der Dose Libby's empfohlen
  • 200 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 2 Stück Eigelb
Topping
  • 300 ml Schlagsahne pflanzliches Produkt für milchfreie Option
  • 50 g Puderzucker

Kochutensilien

  • Springform
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Nudelholz

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Springform vorbereiten und den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Streusel zubereiten und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Kruste aus Biscoff-Keksen vorbereiten und backen.
  4. Käsekuchenfüllung zubereiten und glatt rühren.
  5. Eier einzeln hinzufügen und gut vermischen.
  6. Füllung schichten und Streusel darauf verteilen.
  7. Käsekuchen im Wasserbad backen und abkühlen lassen.
  8. Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  9. Schlagsahne zubereiten und dekorativ auftragen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 75mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Übermixen vermeiden.

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