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Kürbis-Rindfleisch-Bolognese

Kürbis-Rindfleisch-Bolognese: Herzhaft und Lecker

Diese Kürbis-Rindfleisch-Bolognese vereint herzhaften Geschmack mit süßem Kürbis für ein perfektes Comfort Food.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 300 g Pasta Jede Sorte kann verwendet werden.
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 2 Stück Schalotten Durch Zwiebeln ersetzbar.
  • 3 Zehen Knoblauch Frisch oder bereits gehackt verwenden.
  • 1 Stange Sellerie Kann weggelassen werden.
  • 400 g Würfelig geschnittener Kürbis Hokkaido oder Rote Kuri-Suppe empfohlen.
  • 1 Stück Fenchelknolle Kann weggelassen werden.
  • 500 g Rinderhackfleisch Kann durch Schweine- oder Hähnchenhack ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Getrockneter Salbei
  • 1 Teelöffel Getrockneter Majoran
  • 1 Teelöffel Räucherpaprika Durch normale Paprika ersetzen, wenn nötig.
  • 1 Teelöffel Chiliflocken Menge nach Belieben anpassen.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 500 ml Rinderbrühe Kann durch Hühner- oder Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 1 Stück Lorbeerblatt Vor dem Servieren entfernen.
  • 400 g Pürierte Tomaten Stückige Tomaten können auch verwendet werden.
  • 2 Esslöffel Tomatenmark Optional für zusätzlichen Reichtum.
  • 1 Teelöffel Frischer Thymian Zur Garnierung.
  • 200 g Frisch geschlagener Ricotta Optional, verwandelt das Gericht.

Kochutensilien

  • großer Topf oder Dutch Oven

Method
 

Step-by-Step Anweisungen
  1. Erhitze in einem großen, schwerem Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze 2 Esslöffel Olivenöl. Füge die gehackten Schalotten, den Knoblauch und den Sellerie hinzu. Sauté diese Mischung für etwa 5 Minuten, bis das Gemüse weich ist und angenehm duftet.
  2. Gib den gewürfelten Kürbis in den Topf und brate ihn unter häufigem Rühren für weitere 5 Minuten an, bis er leicht gebräunt ist.
  3. Jetzt ist es an der Zeit, die gewürfelte Fenchelknolle hinzuzufügen. Koche die Mischung für weitere 3 Minuten, bis der Fenchel weich wird.
  4. Erhöhe die Hitze auf hoch und gib 500 g Rinderhackfleisch in den Topf. Brate das Fleisch etwa 10 Minuten lang an, während du es mit einem Holzlöffel zerkleinerst.
  5. Füge trockene Kräuter hinzu und gieße die Rinderbrühe hinein. Lass die Mischung für 10 Minuten köcheln.
  6. Jetzt gib die pürierten Tomaten und optional das Tomatenmark hinzu. Decke den Topf ab und lasse die Sauce insgesamt 10 Minuten sanft köcheln.
  7. Während die Kürbis-Rindfleisch-Bolognese köchelt, koche die Pasta nach Packungsanweisung al dente.
  8. Sobald die Pasta fertig ist, serviere sie und gib die Kürbis-Rindfleisch-Bolognese darüber. Verfeinere mit frisch geschlagenem Ricotta und garniere es mit frischem Thymian und Chiliflocken.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 550mgPotassium: 800mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 2500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notizen

Achte darauf, den Kürbis genau richtig zu garen, damit er zart, aber nicht matschig ist.

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