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Kürbis-Polenta mit Salbeibutter

Kürbis-Polenta mit Salbeibutter zum Verlieben

Kürbis-Polenta mit Salbeibutter ist ein cremiges, glutenfreies Gericht, das schnell zubereitet werden kann und perfekt für vegetarische Genießer ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Polenta
  • 150 g gelbes Maismehl Feines, qualitativ hochwertiges Maismehl verwenden.
  • 750 ml Gemüsebrühe Hochwertige, natürliche Brühe verwenden.
  • 200 g Kürbispüree Kann aus der Dose oder hausgemacht sein.
  • 1 TL Salz Zum Würzen.
  • 1 TL schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen für besten Geschmack.
  • 1/2 TL Muskatnuss Frisch gerieben sorgt für das beste Bouquet.
  • 50 g geriebener Parmesan Optional, auch durch veganen Käse ersetzbar.
Für die Salbeibutter
  • 100 g ungesalzene Butter Kann durch Olivenöl oder vegane Butter ersetzt werden.
  • 10 g frische Salbeiblätter Frischer Salbei erhöht den Geschmack.
  • 2 EL Olivenöl Für das Drizzeln beim Servieren.

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze die Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze, bis sie leicht simmert, was etwa 5 Minuten dauert.
  2. Füge das gelbe Maismehl langsam zur simmernden Brühe hinzu, während du kontinuierlich rührst, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  3. Rühre das Kürbispüree in die Polenta, zusammen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss.
  4. In einer kleinen Pfanne die ungesalzene Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die frischen Salbeiblätter hinzufügen.
  5. Serviere die warme Kürbis-Polenta in Schalen und träufle großzügig die aromatische Salbeibutter darüber.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Die Polenta eignet sich hervorragend als Beilage zu Grillgemüse oder Fleischgerichten. Sie kann auch gut aufbewahrt und aufgewärmt werden.

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