Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze die Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze, bis sie leicht simmert, was etwa 5 Minuten dauert.
- Füge das gelbe Maismehl langsam zur simmernden Brühe hinzu, während du kontinuierlich rührst, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- Rühre das Kürbispüree in die Polenta, zusammen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss.
- In einer kleinen Pfanne die ungesalzene Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die frischen Salbeiblätter hinzufügen.
- Serviere die warme Kürbis-Polenta in Schalen und träufle großzügig die aromatische Salbeibutter darüber.
Nährwerte
Notizen
Die Polenta eignet sich hervorragend als Beilage zu Grillgemüse oder Fleischgerichten. Sie kann auch gut aufbewahrt und aufgewärmt werden.
