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Kürbis-Polenta mit Salbeibutter

Kürbis-Polenta mit Salbeibutter für den Herbst

Kürbis-Polenta mit Salbeibutter ist ein warmes, einladendes Gericht für den Herbst, perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Dinner.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Polenta
  • 200 g gelbes Maismehl feines, qualitativ hochwertiges
  • 800 ml Gemüsebrühe natürlich für das beste Aroma
  • 200 g Kürbispüree oder Süßkartoffelpüree
  • 1 TL Salz verstärkt das Aroma
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuss frisch gerieben für das beste Aroma
  • 50 g geriebener Parmesan optional, für vegane Variante Käsealternative verwenden
Für die Salbeibutter
  • 100 g ungesalzene Butter oder vegane Butter
  • 10 Blätter frische Salbeiblätter für intensiveren Geschmack
  • 2 EL Olivenöl zum Beträufeln

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Schalen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze die Gemüsebrühe in einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze, bis sie sanft simmert, etwa 5 Minuten.
  2. Füge langsam das gelbe Maismehl zur simmernden Brühe hinzu und rühre kontinuierlich mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden. Koche 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze, bis die Polenta dick und cremig ist.
  3. Rühre das Kürbispüree, das Salz, den schwarzen Pfeffer und die Muskatnuss in die dicke Polenta ein. Optional den Parmesan hinzufügen und weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  4. In einer kleinen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Füge die Salbeiblätter hinzu und koche sie 3 bis 4 Minuten, bis die Butter goldbraun wird.
  5. Verteile die warme Kürbis-Polenta in Schalen und beträufele sie mit der Salbeibutter. Garniere nach Belieben.

Nährwerte

Serving: 250gCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 120IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Vermeide Klumpen, indem du das Maismehl langsam hinzufügst und achte auf eine hochwertige Brühe für maximalen Geschmack.

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