Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen und eine 20 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die feuchten Zutaten gut vermengen.
- Trockene Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen.
- Teig in zwei Schüsseln teilen, in eine Schüssel Kakaopulver und optional Espressopulver hinzufügen.
- Teig abwechselnd in die Kastenform geben und sanft schütteln.
- Kastenform in den Ofen geben und für 65-70 Minuten backen.
- Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Optional: Kokoscreme erhitzen, pflanzliche Schokolade hinzufügen und rühren, bis geschmolzen.
- Kuchen in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte
Notizen
Wird empfohlen, den Teig nicht zu übermixen und die Mehlmenge genau zu messen.
