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Kürbis Marmorkuchen (vegan)

Kürbis Marmorkuchen vegan und unwiderstehlich lecker

Dieser Kürbis Marmorkuchen (vegan) vereint herbstliche Aromen mit Schokoladenswirls für ein köstliches Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Náchtisch
Küche: Vegan
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 400 g Kürbispüree selbstgemachtes Püree ist auch möglich
  • 200 g Brauner Zucker Granulierter Zucker oder Kokoszucker können verwendet werden
  • 80 ml Neutrales Öl kann durch leichtes Olivenöl ersetzt werden
  • 250 ml Pflanzenmilch bei Zimmertemperatur verwenden
  • 150 g Pflanzlicher Joghurt muss nicht-milchhaltig sein
  • 1 EL Apfelessig Zitronensaft kann als Ersatz dienen
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 300 g Allzweckmehl exakte Messung ist wichtig
  • 2 TL Kürbiskuchengewürz oder eigene Mischung aus Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Nelken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Kakaopulver (Dutch-Process) natürliches Kakaopulver möglich
  • 1 TL Espressopulver optional
Für die optionale Ganache
  • 100 g Pflanzliche Schokolade
  • 100 g Kokoscreme aus der Dose oder pflanzliche Schlagsahne

Kochutensilien

  • 20 cm Kastenform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Zahnstocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und eine 20 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die feuchten Zutaten gut vermengen.
  3. Trockene Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  4. Teig in zwei Schüsseln teilen, in eine Schüssel Kakaopulver und optional Espressopulver hinzufügen.
  5. Teig abwechselnd in die Kastenform geben und sanft schütteln.
  6. Kastenform in den Ofen geben und für 65-70 Minuten backen.
  7. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  8. Optional: Kokoscreme erhitzen, pflanzliche Schokolade hinzufügen und rühren, bis geschmolzen.
  9. Kuchen in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 15gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Wird empfohlen, den Teig nicht zu übermixen und die Mehlmenge genau zu messen.

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