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Kürbis Lasagne Rezept für herzhaften Genuss

Kürbis Lasagne Rezept – Herzhaft, cremig und vegetarisch genießen. Dieses Gericht vereint saisonale Geschmäcker und ist perfekt für die gemütlichen Herbstabende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Lasagne
  • 1 stück Hokkaido-Kürbis ca. 800 g, kann durch Butternut-Kürbis ersetzt werden.
  • 9–12 Platten Lasagneplatten Vorgegarte oder frische Platten.
  • 1 stück Zwiebel Fügt der Sauce Süße und Tiefe hinzu.
  • 2 stück Knoblauchzehen Vor der Verwendung fein hacken.
  • 2 EL Olivenöl Zum Sautieren von Gemüse.
  • 400 g stückige Tomaten Aus der Dose.
  • 200 ml Gemüsebrühe Kann durch Wasser ersetzt werden.
  • 1 TL Oregano Getrocknete Kräuter können durch frische ersetzt werden.
  • 1 TL Thymian Optional je nach Vorliebe.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Béchamelsauce
  • 40 g Butter Kann durch Margarine ersetzt werden.
  • 40 g Mehl Verwenden Sie glutenfreies Mehl, wenn nötig.
  • 500 ml Milch Kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden.
  • 1 Prise Muskatnuss Optional, aber empfehlenswert.
  • 150 g geriebener Käse Gouda oder Mozzarella.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor.
  2. Waschen Sie den Hokkaido-Kürbis gründlich, schneiden Sie ihn auf und entkernen Sie ihn.
  3. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel (ca. 1 cm) und braten Sie Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl an.
  4. Fügen Sie die Kürbiswürfel, stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzu und würzen Sie mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Mischung 10 Minuten köcheln.
  5. In einem separaten Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und Milch dazugießen, bis die Sauce dick und cremig wird. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schichten Sie Lasagneplatten, Kürbis-Tomaten-Mischung und Béchamelsauce in einer Auflaufform und enden Sie mit einer Schicht Béchamelsauce und Käse.
  7. Backen Sie die Lasagne ca. 30 Minuten im Ofen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  8. Lassen Sie die Lasagne nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen, bevor Sie sie anschneiden.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten oder veganen Alternativen, um den Geschmack zu variieren.

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