Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte zur Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor und backe den Kürbisgewürzkuchen in einer leicht gefetteten Form für etwa 25-30 Minuten. Lasse den Kuchen vollständig abkühlen.
- Verrühre den Frischkäse und die Butter mit einem Handrührgerät, bis cremig. Füge nach und nach den Puderzucker hinzu und rühre weiter, bis ein glattes Frosting entsteht.
- Schneide den abgekühlten Kuchen in kleine Stücke und zerkleinere ihn in einer großen Rührschüssel in feine Krümel.
- Füge das Frosting zu den Kuchenkrümeln hinzu und vermische alles gründlich zu einer feuchten Masse.
- Forme kleine Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 3,5 cm und lege sie auf ein Backblech. Kühl sie für 10-15 Minuten.
- Schmelze die Schokolade über einem Topf mit simmerndem Wasser und rühre gelegentlich um, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Tauche die Kuchenbällchen in die geschmolzene Schokolade und lasse das überschüssige Material abtropfen.
- Lasse die Schokolade bei Raumtemperatur für 30-60 Minuten hart werden.
Nährwerte
Notizen
Die Kürbis Kuchen Pops können mit verschiedenen Toppings und Schokoladenvariationen gestaltet werden.