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Kürbis Frischkäse Muffins

Kürbis Frischkäse Muffins für den perfekten Herbstmorgen

Entdecke die köstlichen Kürbis Frischkäse Muffins, die perfekt für herbstliche Morgen sind.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 22 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Kürbispüree nicht das für Kürbiskuchen
  • 2 Tassen Mehl oder glutenfreies 1:1 Backmehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Tasse Öl Pflanzenöl oder Rapsöl
  • 3 Eier große
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1/4 Teelöffel Nelken
Für die Frischkäsefüllung
  • 1 Paket Frischkäse fettreduzierter Blockfrischkäse
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Streuseltopping
  • 1 Tasse Pekannüsse ungesalzene Halbfetten
  • 1/2 Tasse Butter kalt
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/4 Tasse Zucker und Zimt

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Muffinform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Füllung zubereiten: Vermische den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel, bis eine glatte Masse entsteht. Stelle die Mischung zum Einfrieren für etwa 20-30 Minuten beiseite.
  2. Streuseltopping vorbereiten: Gib die Pekannüsse, das Mehl, die Zucker und den Zimt in eine Küchenmaschine und püriere die Mischung, bis sie grob zermahlen ist. Füge die kalte Butter hinzu und pulsiere weiter, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
  3. Nasse Zutaten mischen: In einer großen Schüssel schlage die Eier und füge den Zucker, das Kürbispüree sowie das Öl hinzu. Rühre alles gut um, bis die Mischung gleichmäßig und cremig ist.
  4. Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel mische das Mehl, das Backpulver, das Natron und die Gewürze zusammen.
  5. Mischungen kombinieren: Falte die trockenen Zutaten vorsichtig in die nassen Zutaten, bis sie gerade so vermischt sind.
  6. Muffins zusammenstellen: Verteile den Kürbis-Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen, füge einen großen Löffel der Frischkäsefüllung in die Mitte jedes Muffins hinzu und decke dies mit zusätzlichem Teig ab.
  7. Backen: Heize den Ofen auf 175°C vor und backe die Muffins für 20-22 Minuten. Lass die Muffins nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 140mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 2000IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Die Muffins können mit glutenfreiem Mehl zubereitet werden.

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