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Krosse Heißluftfritteusen-Apfel-Fritten

Krosse Heißluftfritteusen-Apfel-Fritten mit Dip

Krosse Heißluftfritteusen-Apfel-Fritten sind ein schneller, glutenfreier Snack, der frisches Obst aufregend präsentiert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Náchtisch
Küche: Glutenfrei
Calories: 200

Zutaten
  

Für die Fritten
  • 2 große Äpfel (Granny Smith, Honeycrisp oder deine Lieblingssorte) Die besten Optionen für einen ausgewogenen Geschmack sind Granny Smith für Säure oder Honeycrisp für Süße.
  • 1/2 Tasse Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden, um eine glutenfreie Variante zu bekommen.
  • 2 große Eier, geschlagen Sicherstellen, dass die Eier bis zur Blässe geschlagen werden für bessere Haftung.
  • 1 Tasse Panko-Semmelbrösel Bei Bedarf können auch normale Semmelbrösel verwendet werden; für zusätzlichen Geschmack Käse einmischen.
  • 2 Teelöffel Zimt Kann nach Geschmack angepasst werden; experimentiere mit Muskatnuss oder Ingwer.
  • 2 Esslöffel Zucker Reduziere den Zucker für weniger Süße oder ersetze ihn durch einen Zuckerersatz, wenn gewünscht.
  • Kochspray Ermöglicht das Knusprigwerden ohne viel Öl.
Für die Dips
  • 1/2 Tasse Karamellsauce Alternativen wie Schokolade oder Erdnussbutter können für Abwechslung sorgen.
  • 1/2 Tasse Vanillejoghurt Griechischer Joghurt kann für zusätzlichen Proteinwert verwendet werden.

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Method
 

  1. Äpfel vorbereiten: Schneide die Äpfel in 1,5 cm breite Spalten und entferne das Kerngehäuse.
  2. Zimt-Zucker-Mischung erstellen: Mische Zimt mit Zucker und teile die Mischung zur Hälfte auf.
  3. Panierstation einrichten: Bereite drei Schalen vor für Mehl, geschlagene Eier und Panko-Semmelbrösel gemischt mit Zimt-Zucker-Mischung.
  4. Apfelspalten panieren: Wälze eine Apfelspalte in Mehl, dann in Ei, und schließlich in der Panko-Mischung.
  5. Heißluftfritteuse vorheizen: Stelle die Heißluftfritteuse auf 190 °C ein und lasse sie 3 Minuten vorheizen.
  6. Apfel-Fritten frittieren: Frittiere die panierten Apfelspalten bei 190 °C für 8-10 Minuten und wende sie nach der Hälfte der Zeit.
  7. Garnieren und servieren: Bestreue die goldbraunen Apfel-Fritten mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung und serviere mit Dips.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin C: 10mgCalcium: 2mgIron: 3mg

Notizen

Für optimale Knusprigkeit die Fritten frisch genießen und nicht überladen.

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